党团工会
党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文
    吕梁学院优秀共产党员郭志明同志先进事迹
    2016-10-18 18:08 作者: 编辑:任泉清    (点击: )

郭志明同志,1980年出生,现任吕梁学院外语系教工党支部书记,外语系分工会主席。自2002年参加工作以来一直在吕梁学院从事高等教育事业,至今已近14年。该同志无论是在教学方面,还是在科研和社会服务方面都做出了较为突出的成绩。

郭志明同志自2003入党以来一直坚持共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,具有较高政治思想觉悟,始终与党中央保持一致。爱岗敬业,忠诚党的教育事业,长期坚持在教学一线工作岗位,教书育人,勤奋踏实做好日常教学和育人工作。

思想上,积极进步,能按照上级党组织的要求,认真学习理论知识,不断提高理论水平,增强明辨是非的能力。认真学习“三个代表”重要思想、科学发展观、中国共产党章程,习近平总书记系列讲话,努力以合格党员的标准严格要求自己。

教学中,该同志积极主动承担系部安排的教学任务。几年来一直承担本科生的教学任务,主讲了高级英语、英语写作、大学英语等课程。认真备课,努力创新,收集大量教学辅助资料充实课堂内容,理论联系实践。采用多媒体教学方式,课堂上注意启发学生思维,语言生动,主动加强与学生的互动,效果得到学生好评。每年都超额完成教学工作量。同时担任本科生的毕业论文指导教师。除此以外,主动负责教研室的日常管理工作,及时安排各项任务,积极主动配合领导做好教学常规工作。

在科研和教学研究方面,该同志积极进取,刻苦钻研,不断拓展专业领域和加强知识的积累。几年来在《语文建设》、《中北大学学报》、《齐齐哈尔大学学报》等期刊上发表各类论文6篇。近年来积极参与和申报教学改革研究项目,参与一项省级课题,并发表了一篇论文作为阶段性研究成果。2015年成功申报一项校级教改课题。

在教学工作以外,积极做好教工党支部书记和外语系分工会主席的工作。该同志工作善于思考,积极摸索。为外语系教工党支部的党建工作的创新发展做出了努力。充分利用自己较强的政治理论基础、熟悉教学业务的优势和分管分工会的优势,找到党建工作与教学工作、工会的结合点,发挥分工会的作用和功能,推进党的工作高效率地开展。增强了党组织的凝聚力,有力地促进形成了一个团结合作、勤奋务实、开拓进取、讲正气、讲学习、讲奉献的大集体。

作为外语系教工党支部书记,积极组织教工党员参加各项党的活动。组织开展“三严三实”专题组织生活会。为纪念中国共产党建党94周年,组织全系教工党员参观刘胡兰纪念馆并重温入党誓词,以实际行动践行“三严三实”。作为分工会主席,积极组织外语系教职工参加校级各项活动,并取得优异成绩。除了组织参加校级活动以外,结合系部特点,积极开展了各式各样的系级活动,比如英语书法比赛、摄影比赛、走进阳光的跳绳比赛,充分活跃了外语系教工的业余文化生活。结合外语系女教师众多的情况,认真收集教职工的信息,做好女教师特困特病申报工作,充分保障了教职工的合法权益。

在今后的学习生活和工作中,该同志会一如既往地严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在各个方面体现出一名优秀党员应尽的模范带头作用。

外语系教工党支部

2016.06