科研信息
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文
    外语系教师参加第十五届国际易卜生大会
    2024-06-29 11:14 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

6月24日-6月27日,外语系学术院长陈爱敏教授和教师毛睿、孙静参加了由南京大学主办,奥斯陆大学易卜生研究中心协办,南京大学艺术学院、外国语学院及全球人文研究院共同承办的第十五届国际易卜生大会。此次大会以“跨媒介的易卜生”为主题,吸引了来自全球各地的学者、艺术家及文化研究者,共同探讨易卜生作品在不同媒介中的表现与影响。

会议期间,来自全球各地的专家学者围绕包括易卜生戏剧中的艺术家形象、电影改编、音乐剧和舞剧改编、跨文化戏剧表演等延展性议题展开了深入交流与讨论,为易卜生研究注入了新的活力与灵感。围绕“跨媒介实践与易卜生戏剧的经典化”、“跨文化的易卜生”、“易卜生生平”等议题,会议组织了多场专题研讨会。陈爱敏教授以“从表演到表演性:中国的跨媒介娜拉形象考察”为主题进行了报告分享,毛睿、孙静老师认真聆听,积极参与讨论。她们表示,此次学术会议让她们领略到了易卜生研究的最新动态与成果,更拓宽了视野、激发了创新思维。

吕梁学院外语系将以此次学术会议为契机,进一步加强与国内外文学与艺术界的交流与合作,不断提升教师队伍的整体素质与水平。