科研信息
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文
    踔厉奋发,勇毅前行 ——外语系青年老师学术交流会顺利举行
    2024-05-23 18:58 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

在学术的海洋中,思想的碰撞与交融往往能激发出智慧的火花。2024年5月23日下午15:00,在弘毅楼207会议室召开了外语系博士+科研团队负责人+科研秘书参加的青年学术交流会。会议由学术院长陈爱敏教授主持,9位老师出席,共同探讨学术前沿,分享研究心得。

会议由学术院长陈爱敏教授主持,他热情洋溢、催人奋进的开场白,给大家一股踔厉奋发、勇毅前行的动力。陈教授鼓励大家畅所欲言,分享自己的研究成果,谈谈自己的科研困惑,共同将外语系的科研向前推进。

在随后的自由发言环节,各位老师纷纷就自己的学术研究兴趣、项目选题、论文发表等方面进行了深入探讨。他们或是对某个学术问题发表独到见解,或是分享自己在研究过程中遇到的难题与解决方法,或是探讨如何更好地将研究成果应用于实践。尽管大家面临诸多学术难题,但正是这些挑战,激发了他们不断前行。

陈爱敏教授在总结发言中表示,本次学术交流会虽范围小、时间短,但碰撞出了智慧的火花,为继续科研提供了有益帮助。希望老师们能够继续保持这种学术热情,勇攀学术高峰。同时,他也希望外语系能够进一步加强科研团队建设,提高科研水平,为学校的学术发展做出更大的贡献。

此次外语系青年教师学术交流会的成功举办,不仅为外语系的科研事业注入了新的活力,也为广大教师提供了一个展示才华、交流思想的平台。相信在大家的共同努力下,外语系的科研工作将会取得更大的成就。