教研活动
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 教研活动 >> 正文
    外语系教学名师芮燕萍教授作课程建设专题讲座
    2023-06-10 22:52 作者:燕晓芳 编辑:wyx    (点击: )

为了推进一流课程建设,促进吕梁学院各专业高质量发展,6月8日,由教务处主办、外语系承办的行知名师大讲堂第九讲在工科楼八楼报告厅举行。外语系特聘教学名师芮燕萍教授做了题为“一流线上课程建设与申报”的专题讲座。讲座由外语系书记张永红主持,全校文科系部教师参加了这次活动。

芮燕萍教授系国家级一流专业负责人、省一流(线上)课程负责人,有着丰富的教学科研经验和丰硕的教研科研成果,其研究方向为英语教育教学、教师发展、数字化教学,现为中北大学人文社会科学学院院长,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会副理事长、教育部职业院校教学指导委员会外语类专业教指委委员、山西省外语教学研究会副会长、山西省翻译学会副会长。

芮燕萍教授的讲座以山西省一流本科课程《商务英语写作》的建设为例,从慕课“建用管学”实践出发,从课程建设初期的团队建设和教学体系建设,到课程投入使用时交互和测评体系的设计,再到课程平台后期管理和数据维护,带领大家全方位了解了一流课程建设的各个环节。讲座现场气氛严肃活泼,在座教师受益颇多。

此外,芮燕萍教授还从课程申报文件解读的视角,强调了准备课程数据时的注意事项,也真诚地勉励在座各位教师在今后的课程建设中,注重积累、精耕细作,苦练内功、加强合作,多方投入、持续改进,确保建用并举、教研相长。这次讲座,是芮燕萍教授课程建设亲身经验的总结和凝炼,相信我系课程建设工作在芮教授的指导下定能取得更大的提升与突破。