认证评估
质量评估
当前位置: 首页 >> 认证评估 >> 质量评估 >> 正文
    外语系学子在2023年全国大学生外语能力大赛省赛中喜获佳绩
    2023-11-06 08:25 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

2023年11月4日,由山西省高等学校外语教学研究会、外语教学与研究出版社主办,山西大学外国语学院承办的“外研社·国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛—山西赛区复赛在山西太原圆满落幕,外语系学子在比赛中喜获佳绩。

“外研社·国才杯” “理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是国内最权威、最专业的外语类赛事之一,本次大赛以“理解当代中国”为主题,从写作、阅读、演讲、笔译、口译五大项目出发,致力于挖掘出色的高校学子,为讲好中国故事、传播中国声音贡献力量。本次省赛有来自全省34所高校的400余名选手同台竞技,

在指导教师的悉心指导下,经过校园赛激烈的角逐,我系七名同学脱颖而出。在省赛中,我校参赛选手再创佳绩,斩获银奖两项(演讲组和写作组),铜奖五项(写作组、演讲组、阅读组)的好成绩。其中刘彦君同学喜获写作赛银奖;王丽槿同学喜获演讲赛银奖;王佳怡、郜雅茹、刘卓仿、何嘉乐、程欣睿五位同学喜获五赛铜奖。

本次大赛,我系参赛选手表现突出,为推动学校人才培养模式改革做出了有益的探索,达到了“以赛促教、以赛促学、教赛融合”的目的,彰显了吕梁学院学子自强不息、勇于创新的精神面貌,也充分彰显了我系英语课堂教学内容与“理解当代中国”思政育人融入的成效,展现了我系英语教学改革的成果。

外语系一直将培养和提高学生跨文化交际能力作为工作重点之一,旨在通过各项赛事帮助学生夯实专业知识、积累比赛经验、拓展人生体验。未来,我系师生定会秉持勤耕不辍的信念,砥砺前行、笃行致远,用“频频喜报”书写外语系的华丽篇章。