以心迎新,让爱成为前行力量---外语系迎新活动圆满落幕
      2024-09-21 09:07 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

2024年9月19日,外语系迎来了一批怀揣梦想与希望的新成员。这一天,迎新活动如一幅色彩斑斓的画卷,在外语系校园内缓缓展开,充满了活力与温情。

在迎新报到的主战场——签到区,一切井然有序。整齐划一的桌椅、清晰醒目的指示牌,为新生们提供了明确的指引。工作人员和志愿者们以饱满的热情和专业的态度,迎接每一位新生的到来。他们认真核对新生的录取通知书、身份证件等相关材料,并在签到表上郑重记录下这一重要时刻。这不仅是一个简单的签到过程,更是新生们正式融入外语系大家庭的象征,标志着他们即将踏上一段充满机遇与挑战的外语学习之旅。

在志愿者的引领下,新生们踏上了前往宿舍的温馨旅程。志愿者们不仅承担了行李搬运的任务,还化身为校园导游,耐心地向新生介绍校园的每一个角落。从教学区的功能布局到生活区的便捷设施,他们无微不至的关怀让新生们对新生活充满了期待与憧憬。走进宿舍区,新生们的好奇与兴奋溢于言表,志愿者们的帮助让他们感受到了家一般的温暖与舒适。

在领取物品环节,新生们被眼前琳琅满目的生活用品所吸引。从柔软的被子、舒适的床垫到实用的洗漱用具,每一件物品都承载着外语系对新生们生活的深切关怀。新生们接过这些生活用品时,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛已经预见到了未来在宿舍里温馨而美好的日常。

此外,外语系还精心组织了家长见面会,旨在加强家校之间的沟通与联系。会议室内座无虚席,新生家长们带着对孩子未来的关切与期待,认真聆听外语系党总支书记张永红和老师们的详细介绍。从教学理念、课程设置到师资力量、学生发展方向等方面,老师们进行了全面而深入的阐述。家长们积极提问,老师们耐心解答,这场见面会如同一座桥梁,将家庭与学校紧密地联系在一起,共同为新生的成长保驾护航。

夜幕降临,外语系党总支书记张永红、系主任薛爱峰、副主任李红兵、辅导员老师们深入新生宿舍进行慰问。他们亲切的话语如同春风拂面,让新生们感受到了外语系大家庭的温暖与关怀。辅导员们耐心解答新生们关于课程安排、校园生活等方面的问题,让新生们在这个陌生的环境中找到了归属感和安全感。这一晚的慰问不仅让新生们感受到了外语系对他们的重视和关心,更激发了他们对未来大学生活的热情和信心。

此次外语系迎新活动在温馨与欢乐的氛围中圆满落幕。我们相信,在未来的日子里,24级新同学将在吕梁这片红色的沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。