当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
      外语系分工会成功举办“学习教育家精神,践行初心使命” 教师节分享会
      2024-09-11 16:37 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

为深入弘扬教育家精神,激励广大教师不忘初心、牢记使命,外语系分工会于9月10日下午3时,在弘毅楼2A-205会议室成功举办了以“学习教育家精神,践行初心使命”为主题的教师分享会。

活动在温馨而热烈的氛围中拉开帷幕,外语系全体教师齐聚一堂,共同庆祝这个属于他们的荣耀时刻。会议伊始,外语系党总支书记张永红发表了热情洋溢的致辞,他高度赞扬了教师们在教学一线上的辛勤耕耘与无私奉献,并强调了学习教育家精神对于提升教育教学质量、促进学生全面发展的重要意义。

随后,五位教师代表郭惠香、孙慧慧、毛睿、方芳、贺莉芳老师依次围绕“学习教育家精神,践行初心使命”这一主题,分享了自己在教学实践中的感悟、挑战与成就。教师们的分享内容丰富多彩,有的深情讲述了与学生之间的温馨故事,展现了教师职业的温情与魅力;有的则聚焦于教学方法的创新与探索,分享了如何将教育家的先进理念融入日常教学,激发学生的学习兴趣与潜能;还有的从个人成长的角度出发,讲述了自己在教育道路上的成长历程与心路变化,鼓励大家保持学习热情,不断提升自我。

分享会现场气氛热烈,教师们纷纷表示受益匪浅,不仅从同事们的分享中汲取了宝贵的经验,更深刻理解了教育家精神的内涵与价值。大家一致认为,作为新时代的教育工作者,应当不断学习、勇于创新,以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次“学习教育家精神,践行初心使命”教师节分享会的成功举办,不仅是对外语系全体教师辛勤付出的肯定与表彰,更是对全体教师的一次精神洗礼和心灵触动。相信在未来的日子里,外语系的教师们将继续秉承教育家精神,不忘初心、牢记使命,为教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。