外语系三位教师在全国外语课程思政大赛中斩获佳绩
      2024-09-13 10:40 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

近日,2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛圆满落幕,外语系三位教师凭借出色的教学设计和丰富的思政元素融合,在激烈的竞争中脱颖而出,分别荣获了主赛道的多个奖项,为我校外语教育的思政建设增添了新的光彩。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,旨在全面推进高校外语课程思政高质量建设,落实立德树人根本任务,通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设的深入性、创新性与有效性。大赛自今年5月启动以来,吸引了全国众多高校外语教师的积极参与。

外语系宫雪芹老师荣获主赛道全国一等奖,她深入挖掘教材中的思政元素,巧妙地将思政教育与语言技能培养相结合,展现了卓越的教学设计和深厚的教学功底。刘芳老师荣获主赛道全国二等奖,她以独特的视角和创新的方法,将思政元素融入英语教学之中,实现了知识传递、能力培养与价值塑造的统一。李栋杰老师荣获主赛道全国三等奖,他在教学设计中深度挖掘教材蕴含的思政元素,将专业知识、思政育人、能力培养有机融合,实现了思政教育与外语教学的深度融合。

此次大赛的获奖,将进一步推动我校外语课程思政建设向更高水平发展。我们将以此为契机,继续深化教学改革,创新教学方法,提升教学质量,努力培养更多具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才。