传承红色基因 弘扬吕梁精神---外语系组织主题党日活动
      2024-07-03 10:17 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

百年初心成大道,万里征程作雄行。为了深入学习和传承吕梁精神,增强师生党员同志的凝聚力和爱国情怀,2024年7月1日上午10点,外语系党总支会同教师教育系党总支和历史文化系党总支共同组织了一次参观吕梁精神展览馆的主题党日活动。此次主题党日活动寓教于学,旨在传承红色基因,赓续红色血脉,强化党员理想信念。

活动当天,阳光明媚,师生们怀着崇敬的心情踏上了前往吕梁精神展览馆的旅程。展览馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物,以及一段段感人至深的革命故事,让大家仿佛穿越到了那个烽火连天的年代。

在讲解员的带领下,师生们依次参观了展览馆的各个展区。在“碧血丹心”展区,大家被革命先烈们英勇无畏、舍生忘死的精神深深打动;在“熠熠瑰宝”展区,一件件珍贵的革命文物让大家感受到了革命先辈们艰苦朴素、勤劳勇敢的优良品质;在“培根铸魂”展区,大家则深刻体会到了吕梁精神在革命战争年代所发挥的重要作用。

参观过程中,师生们不时驻足观看,认真聆听讲解员的讲解,并积极参与互动问答。大家纷纷表示,通过参观吕梁精神展览馆,不仅更加深入地了解了吕梁精神的内涵和时代价值,也更加坚定了自己的爱国信念和奋斗决心。最后,全体师生重温了入党誓词,并学唱红歌《三大纪律八项注意》和《没有共产党就没有新中国》。

活动结束后,师生们纷纷表示此次参观活动意义深远。大家一致认为,吕梁精神是中华民族宝贵的精神财富,是我们不断前进的强大动力。在今后的学习和工作中,要始终铭记革命先烈的英勇事迹和崇高精神,不断传承和弘扬吕梁精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观吕梁精神展览馆活动不仅增强了师生的爱国情怀和革命精神,也进一步推动了学校红色教育工作的深入开展。相信在未来的日子里,吕梁精神将继续激励着我们不断前行、勇攀高峰!