外语系足球队勇夺吕梁学院“逐梦杯”冠军
      2024-04-05 11:22 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

当和煦的春风与足球相遇,少年的热血在绿茵场上澎湃涌动。2024年3月10日,吕梁学院2024年“逐梦杯”足球赛正式拉开帷幕,外语系的队员们以高昂的斗志和饱满的热情出征比赛,用汗水和拼搏书写着青春的华章。

经过多场激烈的角逐,外语系足球队一路过关斩将,展现出了不俗的实力。在半决赛中,外语系对阵资源与机械工程系,双方队员你来我往,互不相让。尽管对手实力强劲,但外语系队员们凭借出色的防守和默契的配合,成功守住了球门,并在关键时刻由陈浩同学和高德盛同学接连进球,将比赛推向了高潮。最终,外语系以出色的表现成功晋级决赛。

2024年4月2日晚七点,外语系迎来了与经济管理系的冠军争夺战。比赛一开始,经济管理系便展现出了强烈的进攻欲望,不断给外语系球门施加压力。面对对手的猛烈攻势,外语系队员们并没有慌乱,而是积极寻找机会进行反击。尽管上半场结束时,外语系暂时落后,但队员们并没有放弃,而是在张永红书记的鼓励下调整状态,重振旗鼓。

下半场,外语系队员们展现出了更加出色的表现。他们配合默契,传球精准,不断给对手制造威胁。在高德盛和陈浩同学的带领下,外语系队员们发起了猛烈的进攻,接连进球,成功扭转了局势。最终,外语系以出色的表现赢得了这场冠军之战,举起了属于他们的冠军奖杯。

本届比赛的胜利,不仅是外语系足球队员们技艺和战术的胜利,更是他们精神风貌和团队凝聚力的胜利。他们敢闯敢拼,冷静沉稳,团结协作。他们的坚持、奋斗和永不言败的精神,成为了吕梁学院一道亮丽的风景线。让我们期待他们在未来的比赛中继续发光发热,为外语系争得更多的荣誉。