第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
    外语系18级专升本班“学生学业生涯规划”主题班会圆满收官
    2019-05-12 17:43 作者: 编辑:李永丽    (点击: )

为了让学生对自己未来的学业生涯有初步规划,有自己的奋斗目标,不盲目地虚度在校的每一天,并且不会对自己的奋斗方向迷茫不清,知道自己什么时候该做什么,特此召开此次班会。经过一个多星期的精心策划,20190509日下午,全体成员在吕梁学院综A227教室举办了为时一个小时的主题班会活动。

来自学院外语系18级专升本3班、4班的同学们在副教授兼班主任刘新莲的指导下,懂得了“今天站在何处并没有那么重要,重要的是知道下一步要迈向何处”的道理。是的,下一步要往哪里走才是最重要的。人与人之间的差距,就是从大学期间开始拉大的。我们每个人的人生都是只有单程票,只可以选择一次,无法回头再来一次,更无法驻足,无论怎么样我们都只能向前进。记住。我们的未来在哪里才是至关重要的。

学业生涯规划给了我们重新认识和认清自我的机会,我们不能辜负自己的努力和付出,学业生涯的成功才应该是我们追求奋斗的目标,正如俗话说得好,“没有方向的船永远都是顺风的”。但是我们有方向,所以是一定会有艰难险阻的,但一分耕耘一分收获,要相信只要我们愿意奋斗,愿意为了自己的梦想而努力,我们的未来不是梦。

学生彭君慧同学表示:“作为当代大学生,我们有必要为自己的学业生涯做一个详细的规划,只有有了奋斗的方向,我们才可以一路前进,哪怕前方荆棘成林,我们也可以克服它们,只要信心坚定不移,紧盯目标不放,相信我们一定可以成功,成为一名优秀的21世纪社会主义接班人。”

活动策划组织者刘新莲副教授提到,此次活动就是想给大家传递“学业生涯规划”的重要理念,目标可能或大或小、或高或低,但是只要有目标,有干劲,终有一天会实现自己的梦想。作为新世纪的大学生,我们不仅应该掌握专业知识和科学技能,而且应该养成自主学习的习惯。路,就在脚下;我们应该一步一个脚印,充实过完大学生活,不让自己的人生留下遗憾。