第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
    外语系举办中华优秀传统文化演讲比赛
    2018-05-23 16:08 作者:学生会宣传部 编辑:孟宏    (点击: )

了增进学生们对中华优秀传统文化了解增强他们的民族自信心和自豪感,更好地传承和弘扬传统文化,外语系5月6日上午9时在B103教室举办了中华优秀传统文化演讲比赛。外语系辅导员李永丽、班主任代表张小瑞、王斐、赵彦青、车靖、贺莉芳、韩雯婧、赵素芳、樊红红出席了本次活动并担任评委。

演讲比赛以“弘扬中华文化继承优秀传统”为主题。全系三个年级的20名同学参加了演讲比赛。选手们用饱含深情的语言表达对中华文化的深刻认知和对中华文化传承的决心。满怀激情的演讲,引来了一次次热烈的掌声。演讲结束后,李永丽和赵彦青进行了精彩点评并对活动进行了总结,两位老师号召学生们要继承好、发扬好中华优秀传统文化。最后,评委老师给参赛选手颁发了奖状和奖品并与他们合影留念。

此次演讲比赛丰富了同学们的课余文化生活,培养和树立了他们认知传统、尊重传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化传统的文化认同感和自豪感,有利于更好地继承与发扬中华优秀传统文化。