认证评估
师资建设
当前位置: 首页 >> 认证评估 >> 师资建设 >> 正文
    我系选派孔晓霞、孟宏老师参加“全国高等学校英语类专业教学发展与创新研修班”
    2017-08-11 09:28 作者: 编辑:白红    (点击: )

2017年8月5日,外研社“2017年全国高等学校英语类专业教学发展与创新研修班”在杭州拉开帷幕,本期研修班的议程由6位专家的主旨报告和80名 “教学之星”的比赛构成,旨在和高校英语专业教师共同把脉当今外语教育大势,收获智慧设计和智慧测评的新知。我系选派孔晓霞和孟宏两位老师参加了本次研修。

此次研修的主旨报告议程分为两部分进行。8月5日上午,上海交通大学彭青龙教授、北京大学汪琼教授和北京外国语大学韩宝成教授分别聚焦英语类专业学生核心素养、培养学生的有效手段--微课的设计与应用、优秀国际人才的培养理念与方法等方面做了主旨报告;8月6日下午,西安外国语大学姜亚军教授、北京外国语大学金利民教授和广东外语外贸大学吴旭东教授基于外语教育、教学理论与理念,结合教学改革实践,阐述了跨文化沟通能力、思辨能力、英语交际能力与语言教学相结合的人才培养理念与见解。

“教学之星”比赛竞争激烈,精彩异常。来自全国的80名参赛教师践行先进的教学理念、探索科学的教学设计、创新智慧的教学方法,通过微课与和翻转课堂的有机结合,将看似玄奥的学习重点、教学难点生动清晰地呈现给学生,让智慧学习真正在课前、课堂与课后发生。最终,重庆第二师范学院的李佳老师、南京师范大学的夏皙老师、大连东软信息学院的郝玲老师和河北师范大学的李旭老师以令人耳目一新的智慧设计从众多参赛教师中脱颖而出,成功晋级年度总决赛。

通过这次研修,无论是主旨报告还是教学竞赛,都让参与研修的老师受益匪浅,并且了解了“国才考试”的实用性与科学性,“国才考试”助力高校培养时代所需人才、助力企业发现职场所需人才、培养学生成长为有用人才。