认证评估
制度建设
当前位置: 首页 >> 认证评估 >> 制度建设 >> 正文
    外语系召开英语专业人才培养方案论证会
    2021-08-01 16:59 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

7月27日下午,吕梁学院外语系在行政楼三楼会议室组织召开英语专业人才培养方案论证会。论证会分别邀请到:离石区教育科技局局长刘海斌、离石区科教发展中心主任付建新、城镇中学英语教师冯建军、袁家庄中学英语教师雒学勤、江阴中学英语教师吴小玲、离石一中英语教师高晓丽。

会议由外语系党总支书记张永红主持,吕梁学院副院长刘宝琦、教务处副处长高文丹、外语系副主任薛爱峰、宋慧平、李红兵参加了本次会议。

论证会上,张书记首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了外语系的基本情况。薛爱峰副主任围绕英语专业人才培养的培养目标、培养规格、课程体系构建及毕业要求等相关内容进行简要汇报,并征求专家们相关意见建议。校内外专家们认真听取论证汇报后,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,并给予充分的肯定;同时结合英语专业发展趋势和行业对人才知识、能力、素养的需求,重点围绕职业面向、培养目标及规格、课程设置、学生学习与实践能力培养等提出合理化修改建议,强调人才培养方案的制订应紧跟行业发展趋势、加强应用型人才培养;凝练课程结构,突出专业特色、强化实践教学等。

刘宝琦副院长在会议总结中对校内外专家们提出的中肯建议表示诚挚的感谢,要求外语系要结合专家意见尽快完善专业人才培养方案的修订,推动英语专业人才培养工作进一步科学化、标准化和规范化,为人才培养质量不断提升夯实基础。