外语系教师参加智能时代的外语教学变革研讨会
      2024-04-18 10:14 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

4月12-15日,外语系教师宋慧平、孔晓霞参加了在成都举办的“智能时代的外语教学变革研讨会”。此次研讨会旨在深入探讨智能时代背景下外语教学的创新与发展,提升教师的数字素养,推动外语教育的现代化进程。

研讨会上,来自全国各地的外语教育专家和学者齐聚一堂,共同分享智能技术在外语教学中的应用经验,探讨外语教学的数字化转型之路。会议中,专家们围绕智能技术在外语教学中的应用、数字化外语教学资源建设、在线课程设计以及科研与出版的融合等多个议题展开深入讨论。两位参会教师积极参与其中,就相关议题与专家们进行了热烈的交流和探讨。

返校后,孔老师向全系教师传达了本次会议精神和自己的学习心得。此次研讨会的举办,为我校外语系教师提供了一个与同行交流学习的宝贵机会,通过此次研讨会的参与,外语系教师进一步认识到了智能时代对外语教学带来的机遇和挑战,也明确了未来的发展方向和目标。他们将以此为契机,不断提升自身的专业素养和教学能力,为培养更多高素质的外语人才贡献自己的力量。