外语系成功举办英语专业学术讲座
      2023-10-18 08:38 作者: 编辑:李栋杰    (点击: )

10月16日晚,外语系邀请中南民族大学外语学院皋峰副教授在综合楼B阶101教室作了题为“外语学习的意义及具有国际胜任力的人才培养”的专题讲座,讲座由外语系党总支书记张永红主持,外语系副主任宋慧平、李红兵及部分教师代表和学生参加了讲座。

皋峰老师先从听说读译写看、日常生活词汇的基本功考察等多个维度为突破口,与同学们亲切互动,让同学们了解到英语语言的魅力和认真学习的重要性。又从“英语学习能为我们做什么”“读书能为我们做什么”等多个角度继续升华,让同学们对外语学习意义的理解更加深刻。

讲座第二部分皋老师又对“如何培养国际胜任力”为同学们作了深度剖析。教同学们如何从身边常用的词汇表达学起,加强巩固语法,注意中英文化的差别,再到学习一定要兢兢业业。讲座现场学习气氛轻松活泼,同学们积极互动,受益颇丰,表示此次讲座让自己对接下来的大学阶段的学习更加有信心,有目标。

最后,外语系副主任李红兵老师做了总结,并对同学们提了具体的学习要求。